il nostro metodo di coltivazione bio

Agricoltura Biologica certificata Icea

 

Ai piedi delle colline San Lazzarese del Parco dei Gessi, coltiviamo frutta e verdura dal 1986 con metodo biologico. L’orto è in qualche modo il cuore del settore riabilitativo, l’innesto ai percorsi formativi e riabilitativi per persone in condizione di svantaggi medio grave. Con i tempi della natura, delle stagionalità, le persone hanno la possibilità di mettere in gioco le loro competenze personali e professionali al fine di scoprire, insieme al gruppo dei colleghi, risultati diretti delle loro azioni.

2 ettari di terreno agricolo

    • Frutta e verdura di stagione (ortaggi da foglia, essenze aromatiche, fragole, aglio, cipolle, patate, zucchine, pomodori, peperoni, melanzane, cardi e cavoli in varietà)
    • Eccelenze produttive: fragole, meloni, zucche e pomodori antichi
    • Particolare sensibilizzazione alla bio diversità
    • Ricerca di varietà antiche
    • 60 alberi di frutta autoctona (peri, meli, peschi, prugne,…)

Serra riscaldata per la produzione di piantine ortofrutticole e ornamentali (pelargoni a foglie profumate)

    • Impianto di irrigazione
    • Trattore 50 cv
    • Erpice, fresa, vangatrice
    • Motocoltivatore
    • Vanghe e zapp

Mantenimento della fertilizzazione tramite

    • consociazione e rotazione
    • lavorazioni superficiali
    • concimazione verde (sovesci) 
    • concimazione organo minerali

Applicazione del disciplinare dell’agricoltura biologica al fine della difesa delle colture.

Strumento pedagogico

2017  coopagriverde     Sito realizzato da Virtual Coop
hatay escort hatay escort burdur escort burdur escort çanakkale escort çanakkale escort çanakkale escort çankırı escort çankırı escort çorum escort çorum escort denizli escort denizli escort denizli escort düzce escort düzce escort